Homeprogramma › San Gemini (Terni - TR) Cooking Course - culture of tradition | corso di cucina - cultura della tradizione

Cooking Course - culture of tradition | corso di cucina - cultura della tradizione

  • Dove / Where San Gemini (Terni - TR)
  • Categoria / Category educational

Cooking Course - culture of tradition

It takes place in the Medieval town of San Gemini, within a stunning 18th century house. The owner, Lorena, is a chef who has studied in Gualtiero Marchesi's cooking school and believed in the central importance of the product. Lorena's cookery is based on high quality and in season products: “I refuse to buy food in supermarkets; my providers are local farmer. Cold cuts come from monitored animal farms and are made by local norcini.”

Meeting Point: Via Tuderte Parking | http://bit.ly/17xXYLf

Note: The participants will cook every course of the menu with the support of Lorena. It is necessary to book the cooking class at least 48 hours earlier. The menu can be changed upon request. At the end of the course, the partecipants will eat the dishes they've prepared.

Price:

  • Adult: 90 € (2 participants) - 70€ (4 participants) - 50€ (6 participants)
  • Children: children under 7 years old do not pay. Children between 8 and 14 years old pay for a reduced ticket which is 20€

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Corso di cucina - Cultura della tradizione 

Il corso di cucina si svolge nel borgo medievale di Sangemini, nella bellissima casa dell'800 di Lorena, cuoca che proviene dalla scuola di Gualtiero Marchesi e che fonda la sua filosofia sul prodotto. Stagionalità e qualità sono i due elementi fondanti della cucina proposta dalla signora Autuori: "non esiste comprare prodotti al supermercato - ci dice -, i miei fornitori sono i coltivatori diretti della zona. I salumi invece provengono da allevamenti controllati e lavorati a mano da norcini della zona".

Laureata in francese, Lorena insegna alle scuole superiori e ha ottenuto l'attestato di professionista della cucina presso l'ALMA - scuola internazionale di cucina italiana di Gualtiero Marchesi. Lorena Autuori tiene corsi di cucina in Italia e negli Stati Uniti.


verranno inoltre degustati 2 tipi di vino:

- Rosso di Podernovo
- Bianco delle Regine

Punto di ritrovo: Parcheggio di via Tuderte | http://bit.ly/17xXYLf

NB.  Tutti i piatti presentati nel menu del corso saranno preparati dai partecipanti, guidati in ogni fase dalla supervisione attenta di Lorena.
NB.  Il corso va prenotato almeno 48h prima della data dell'evento.

Prezzi:

  • Adulti: 90€ (2 partecipanti) - 70€ (4 partecipanti) - 50€ (6 partecipanti)
  • Bambini: i bambini fino a 7 anni non pagano. Tra gli 8 e i 14 anni pagano 20€

Percorsi con gusto è un'associazione culturale che nasce dalla passione della sottoscritta per la cucina, una cucina di alta qualità, a chilometro zero, stagionale. Inoltre da mesi sperimento impasti con la pasta madre per evitare lieviti chimici. Organizzo corsi di cucina anche per bambini, promuovo il turismo in Umbria attraverso dei canali che ho negli Stati Uniti. Sono stata a Boston a Natale dove ho preparato una cena umbra in un ristorante famoso della città e ho tenuto diversi corsi di cucina. Organizzo catering per massimo 40 persone, solo così sono sicura di poter fare tutto con le mie mani! Ho studiato all'ALMA la scuola di cucina internazionale di Gualtiero Marchesi.
Sono un'insegnante di francese che adesso lavora sul sostegno presso il Gandhi di Narni.

Per qualsiasi informazione contattatemi anche telefonicamente al 334 7769989

http://www.percorsicongusto.com/

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

"Percorsi con Gusto" is a cultural association that is born from my passion for cooking, high quality, biological and seasonal cooking. Since months, I have experimented cooking with the starter (yeast base), avoiding chemical yeasts. I organise cooking classes for children too; I promote tourism in Umbria thanks to the contacts I have in the USA. I have been in Boston at Christmas time and I have prepared a typical Umbria dinner in a famous restaurant of the city. I also held cooking classes there. I organise catering for at most 40 people. I studied at ALMA International Cooking School of Gualtiero Marchesi. I am a French teacher and I am currently working as assistant teacher.

For any kind of information, do not hesitate to contact me at 334 7769989

http://www.percorsicongusto.com/

E' possibile sostare nel parcheggio di Via Tuderte,2 - San Gemini (Tr) - che è anche il punto di ritrovo | http://bit.ly/17xXYLf

Altrimenti è possibile utilizzare l'area sosta camper a circa 500 mt. |  Via Alberto Violati - San Gemini (Tr) | http://bit.ly/13UKom8

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

It is possible to park in the Car Park of Via Tuderte, 2 San Gemini (TR) - which is also the meeting point | http://bit.ly/17xXYLf

Otherwise, it is possible to use the parking area for camper which  is ca. 500 mt. far | Via Alberto Violati - San Gemini (TR) | http://bit.ly/13UKom8

Lorena Autuori - Cuoca