Homeprogramma › Nocera Umbra (Perugia - PG) San Biagio's Monastery: traditional beer tasting and dinner | Cena in degustazione di birre artigianali al monastero San Biagio

San Biagio's Monastery: traditional beer tasting and dinner | Cena in degustazione di birre artigianali al monastero San Biagio

  • Dove / Where Nocera Umbra (Perugia - PG)
  • Categoria / Category degustazioni | tasting

Saint Biagio's Monastey: traditional beer tasting and dinner

The suggestive visit of Saint Biagio's Monastery will bring you to the discovery of homemade beers made by trappist monks as it was in the old past. You will hear the story of this activity, from that of grandmother Maura who cooked with her copper pot, to that of the current production of 300.000 beer bottles. You will discover the raw materials necessary for this kind of production - water, cereals, flavourings, yeast - and how they are selected. You will also know the production cycle and then, you will be finally ready for tasting. There will be three beer tastings matched with food. 

Tasting means knowing and appreciating. Tasting means.. learning

Meeting point: Saint Biagio's Monastery | Loc. Lanciano 42, Nocera Umbra (PG)

Minimum age: 16 years old

Price:

  • Adult: 30 €

Note: This activity requires at least 6 participants

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Cena in degustazione di birre artigianali al monastero San Biagio

La suggestiva visita al monastero San Biagio, ci porterà alla scoperta di birre artigianali preparate alla maniera antica dei frati trappisti. Ascolteremo le origini della storia, dalla cucina di nonna Maura con il paiolo in rame, all'attuale produzione di 300.000 bottiglie. Parleremo delle materie prime fondamentali per questo tipo di produzione - acqua, cereali, aromatizzanti, lievito - e di come sono state selezionate, analizzeremo il ciclo di produzione e saremo infine pronti per la tanto attesa degustazione.
Sono previsti 3 assaggi con abbinamenti di cibo.

Degustare vuol dire conoscere e apprezzare. Degustare vuol dire...imparare.

Punto di ritrovo:
Monastero San Biagio | località Lanciano 42, Nocera Umbra (PG)
http://bit.ly/13HrtuS 

Età minima: 16 anni

Prezzo:

  • Adulti: 30€

N.B. Quest'attività richiede un n° minimo di 6 persone

Assisi - Camping Village Assisi | http://www.campingassisi.it/
Parcheggio Santa Maria degli Angeli: tel. 075 8044199
Parcheggio Assisi: tel. 347 8325006 tel.348 2753381 | http://bit.ly/122kec4

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Assisi - Assisi Camping Village | http://www.campingassisi.it/

Santa Maria degli Angeli Car Park: tel. 075 8044199

Assisi Car Park: tel. 347 8325006 tel. 348 2753381 | http://bit.ly/122kec4
 

“Un uomo non può pensare bene, amare bene, dormire bene se non ha mangiato bene.”

L'Antico Monastero di San Biagio sorge a 750 metri d'altitudine, immerso nel Parco del Monte Subasio, ed è parte di un'azienda agricola e biologica di 50 ettari.

La Passione e la cura dell'uomo, la scelta di un luogo e dei suoi frutti naturali, fanno dell'Accademia di San Biagio un luogo d'Eccellenza.

Nel Monastero di San Biagio, già dal 1333, i monaci si riunivano in meditazione e per il lavoro in comunità, nel pieno rispetto del territorio affascinante e incontaminato che li circondava.
Sapori e Profumi dell’Umbria, coltivavano cereali, viti, ulivi, ortaggi e frutta e sviluppavano tecniche sempre migliori per conservare nel tempo questi preziosi tesori di Madre Terra. Fortunatamente, seppur senza i monaci, ancora oggi il Monastero vive circondato dai soliti boschi, con un paesaggio che solo in minima parte è stato contaminato dall’urbanizzazione della civiltà moderna.

Le ottime birre sono preparate alla maniera antica dei frati trappisti, nel birrificio ricavato nelle vecchie stalle del monastero. In questo luogo appartato ma, allo stesso tempo, facile da raggiungere, pochi uomini hanno realizzato il sogno di molti: un’Accademia dedicata alla ricerca e selezione delle eccellenze dei sapori e dei saperi del territorio. Dal Monastero di San Biagio, ancora oggi come una volta, prendono vita prodotti unici, frutto di saperi e sapori che nel tempo e nelle tradizioni antichissime affondano la loro memoria.

Birrificio San Biagio www.birramonasta.com